网站首页  校区概况  教学单位  管理机构  规章制度  校区新闻  学生天地  招生就业  大事记  Englisg 
 
   规章制度
+  学校规章 
+  校区规章 
+  政策法规 
当前位置: 网站首页>>规章制度>>校区规章>>正文
天津外国语大学滨海校区邮局信箱管理规定
2010-06-01     (阅览次数:)

    

  为进一步加强滨海校区邮电局信箱的管理,确保邮件投递与收发工作的正常运行,特制定以下规定:

  1、滨海校区内各单位和学生班级按规定配备信箱,各单位和学生班级应指派专人负责信箱开启工作。

  2、天津外国语大学滨海校区通信地址应规范书写为:天津市大港区学府路60号天津外国语大学滨海校区××学院 ×× 专业××班级××收,邮政编码:300270。

  3、按规定统一使用信箱班级编号,规范书写通信地址和邮政编码。不规范书写通信地址和信箱编号,造成邮件(包裹)误投、错投或丢失者,因此造成的损失,由本人负责。

  4、各单位和学生班级信箱负责人应每天至少开启一次信箱,以保证各类邮件能够及时转达到相关人员。数日不开启信箱造成邮件积压,责任由信箱负责人承担;各学院须有专职人员负责每天的快递、包裹、挂号信等的给递通知;邮箱管理员实行日签到制度。

  5、各单位和学生班级信箱钥匙要有专人管理,文明使用信箱及通信设施,不得野蛮开启,如有损坏,照价赔偿。信箱钥匙不慎丢失或损坏,应及时到各学院行政办公室办理配钥匙或换锁手续。

  6、寒暑假期间,各单位和学生班级要安排好值班人员负责开启信箱。应将信箱钥匙暂时交由值班教工、留校同学保管,以保证放假期间邮件的正常领取。

  7、因毕业或其它原因使通信地址及信箱号码变更时,各学院行政办公室应及时更改邮箱编号;寄发邮件时应规范书写自己的通信地址、邮政编码和信箱号码。邮电局根据《邮政法》相关规定将逾期无着领邮件(包裹)退回原址。

  8、领取邮件(包裹)时,必须出示合法有效证件(身份证或学生证),不能出示有效合法证件者不得领取邮件。

  9、任何人不得私拆和藏匿他人信件,不听劝告私拆他人信件者,将承担由此引起的法律责任(私拆他人信件属违法行为)。

                                滨海校区管委会

                                2010年3月1日


 


 

天津外国语大学信息化建设办公室 (1999-2013)@ 版权所有