网站首页  校区概况  教学单位  管理机构  规章制度  校区新闻  学生天地  招生就业  大事记  Englisg 
 
   教学单位
+  国际商学院 
+  汉文化传播学院 
+  涉外法政学院 
+  应用外语教学中心 
当前位置: 网站首页>>教学单位>>国际商学院>>正文
滨海校区管委会组织学生参加滨海新区大港《人民调解法》专题讲座
2010-11-17     (阅览次数:)

    

11月12日上午9点,由大港工委,大港管委会司法局主办的《人民调节法》专题讲座在大港大剧院报告厅举行。我校区涉外法政学院法律专业学生参加并认真听取了此次讲座。

此次专题讲座主讲人为国家司法部基层工作指导司副司长李冰。过程中,主讲人先详细地介绍了调解制度的历史起源和发展、调解工作的推行现状,以及《人民调解法》的出台背景。同时,生动地阐释了调解制度在生活中的实际运用案例,强调了人民调解的重要性和《人民调解法》的几大特点。随后,主讲人用简明清晰的语言,介绍了该法律的基本内容,以及为明年实施该法律所做的各项准备工作。最后,主讲人明确阐释了人民调解制度与行政调解制度的区别,强调了在新时期人民调解制度作为一种方便快捷解决矛盾的方式,对于法制建设、社会发展、构建和谐的独特意义。

此次讲座内容翔实,具有很高的学术价值和实际意义,我校区法政学院的同学们借此机会扩充了自己的专业知识,拓展了视野范围,更加地关注时政,与时俱进,将书本知识自觉地联系时政国策,深化了理论研究的能力,学以致用,助力滨海新区发展。同时,也是为我校区建设人民调解工作提供理论指导。


 

天津外国语大学信息化建设办公室 (1999-2013)@ 版权所有