网站首页  校区概况  教学单位  管理机构  规章制度  校区新闻  学生天地  招生就业  大事记  Englisg 
 
   网站首页
+  校区要闻 
+  系部动态 
+  最新公告 
+  校区办公电话一览表 
+  班车发车时间表 
+  会议安排 
+  学术讲座 
当前位置: 网站首页>>最新公告>>正文
关于做好中秋及国庆假期期间安全稳定工作的通知
2015-09-23     (阅览次数:)
各单位、各部门:

中秋节、国庆节假期将至,为贯彻落实我校《关于在全校范围内全面开展安全生产大检查大排查大整治工作的实施方案》的通知精神,确保假期期间校园的安全稳定,为师生度过一个愉快祥和、安全有序的假期,现就中秋国庆期间安全稳定工作提出如下要求,望各单位认真落实。

一、加强组织领导,全面落实安全稳定各项工作

各部门高度重视并认真抓好中秋、国庆节日期间的安全稳定工作,要把维护节假日期间的安全稳定工作作为一项重要工作,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确各自职责分工,做到层层有人管,事事有人抓,全面落实安全稳定工作目标责任制,扎实做好安全稳定工作。

二、切实抓好放假前的安全教育,增强师生员工安全防范意识。

1.各单位在放假前要对师生员工进行安全教育,教育内容要有针对性,包括防火、防盗、防骗、交通安全、食品卫生等安全常识,提高师生员工安全防范意识。

2.各单位要了解掌握假期外出师生的活动情况,不得组织、不批准集体外出活动,严禁擅自组织师生集体外出。

三、切实抓好放假前的安全检查和隐患整改,不留隐患。

按照“谁主管、谁负责”的原则,各单位在放假前要认真组织对本单位管辖范围的安全检查,切实落实安全检查责任制,检查的重点以防火、防盗为重点。在检查中发现隐患和不安全因素要立即进行整改,对不能立即整改的要制定严密的防范和监控措施。

四、严格落实值班制度,确保信息畅通,做好应急预案和突发事件处置工作

1.严格落实值班制度。各单位要认真落实假期值班人员,值班人员要切实履行工作职责,不得擅离职守,值班期间要对本单位安全情况进行巡查,发现问题,及时报告,要随时保持信息渠道畅通。

2.加强对学生宿舍的管理,严格出入登记、严禁留宿外来人员。严查违章用电、用火,发现问题应及时制止和报告,防止火灾事故发生。

3.加强门卫值班和巡逻工作。加大夜间巡逻力度,重点部位重点巡查,切实保障校园安全。

4.要完善突发事件的应对机制,做到积极防范,妥善应对,发现特殊情况应迅速启动应急预案,保证能够及时有效、妥善处理可能出现的各类突发事件并及时上报相关情况,确保假期师生安全和校园安全稳定。

五、做好学生返校情况的统计工作。

假期结束后,各单位要及时清查外出学生返校情况,对于未按时返校的学生,辅导员和班主任应及时了解情况,并督促其尽快返校。

校值班室:2328 7101

保卫处报警电话:2328 0754(马场道校区)

6335 2800(滨海校区)

校办公室、保卫处

2015年9月21日


 

天津外国语大学信息化建设办公室 (1999-2013)@ 版权所有