涉外法政学院就业工作系列报道—2015年考研经验交流会成功举行
2015-05-15     (阅览次数:)

2015届毕业生考研结果陆续揭晓,为帮助我院在校生提早树立正确考研观念,吸取已考取研究生同学在择校、备战、考研过程中的优秀经验,增强我院学子考研水平,提升就业质量,近日涉外法政学院成功举办了2015届毕业生考研经验交流会。

交流会邀请到2015届考取中国人民大学、中国社科院、中国政法大学、天津大学等院校的优秀毕业生,为在校学生讲述考研经历,分享考研成功经验,并解答同学们在学习或考研准备过程中所遇到的困惑。交流会上,同学们结合自己的亲身经历从报考院校选择、专业选择、备考经历、面试经验等方面详细介绍了考研的经验和心得,并提出了调整好心态、遵循考研大纲备考、不轻言放弃等建议。其中考入中央民族大学的葛晓彤主要讲了关于考研调剂的注意事项,对专业选择与面对调剂的态度与想法的调整;而被保研到天津大学的张夏昱则分享了一些细致的的保研经验,告诉同学们如何成为优秀的保研生。会后,在场同学们纷纷积极提问,毕业生们耐心解答并积极鼓励在场同学。

涉外法政学院在日常教学中坚持以学生为本,积极组织同学们之间的开展学习交流,以期为同学们提供更多有效的学习资源,实现全面教学和教学的最优化。本次考研经验交流会使同学们明确了考研具体内容,掌握了许多考研复习方法及经验,并帮助同学们树立升学信心,更好地为未来规划冲刺,全力以赴地迎接更加美好的未来!