网站首页  校区概况  教学单位  管理机构  规章制度  校区新闻  学生天地  招生就业  大事记  Englisg 
 
   网站首页
+  校区要闻 
+  系部动态 
+  最新公告 
+  校区办公电话一览表 
+  班车发车时间表 
+  会议安排 
+  学术讲座 
当前位置: 网站首页>>系部动态>>正文
涉外法政学院开展“幸福·成长·感恩”心理健康月教育活动
2015-05-16     (阅览次数:)

在“5•25”全国大学生心理健康日即将到来之际,为全面提高在校大学生心理素质和社会适应能力,增强学院心理健康教育工作的实效性和主动性。涉外法政学院心理健康协会陆续开展了以“幸福·成长·感恩”为主题的心理健康月教育活动。

校园内,协会成员精心为在校生准备心理沙龙活动,分享心理学相关故事和知识,让大家更熟识的理解发生在身边的心理学;心灵气象站的创建让每个班级的同学了解了周围同学的思想动态,增进了交流;心理励志短剧的排演也让普通同学们都参加到“阳关五月”当中,感受到了天外和法政的感恩和温暖。

校园外,为减轻复兴中学高三毕业生高考压力,涉外法政学院心理健康协会与红桥区教育局心理教研室携手开展了“润心之旅团体辅导活动”。辅导中通过内外圈技术、自我测量技术、音乐等多种体验式团体技术的应用,让学生以一种轻松愉悦的方式反思自我、相互交流、彼此鼓励。在大家的配合下,整个活动在温暖的氛围中进行,达到了预期目标,让马上面临高考的同学释放了压力,吸取了正能量。

涉外法政学院始终高度重视大学生心理健康教育工作。活动的开展,促进了学生健康快乐成长,为创建和谐、健康、稳定校园奠定基础。学院将继续将心理健康教育常态化、机制化,为在校生身心健康和学习成长引路护航。


 

天津外国语大学信息化建设办公室 (1999-2013)@ 版权所有