网站首页  校区概况  教学单位  管理机构  规章制度  校区新闻  学生天地  招生就业  大事记  Englisg 
 
   网站首页
+  校区要闻 
+  系部动态 
+  最新公告 
+  校区办公电话一览表 
+  班车发车时间表 
+  会议安排 
+  学术讲座 
当前位置: 网站首页>>系部动态>>正文
涉外法政学院成功举办第四届滨海校区模拟联合国大会
2015-05-20     (阅览次数:)

 

代表撰写决议草案

 

与会代表与主席团集体合影

 

为调动广大学生的专业学习积极性,发挥专业加外语的学科优势,提升学生的创新意识与实践水平,涉外法政学院外交学会成功举办第四届滨海校区模拟联合国大会。本次模拟联合国大会由涉外法政学院外交学会主办,邀请天津外国语大学模拟联合国协会协办。

  本次会议以气候变化为议题,天津外国语大学模拟联合国协会副会长刘敏慧及协会成员在本次比赛中共同担任会议主席团成员。各国代表参与到联合国会议中,严格遵循大会规则,在会议主席团的主持下,通过演讲阐述本国立场,为了争取和维护各集团的利益唇枪舌战、四处游说;他们积极热烈地讨论决议草案,促进国际合作。在正式辩论环节中,各国代表们沉着敏锐,精准地阐述各自代表国的观点,表明各自代表国的态度。在自由磋商环节,代表们激烈讨论,为使本国利益最大化,不同立场的国家相互合作。他们用流利精准的英语表达各自的观点,并共同拟定决议草案。经过自由阐述与讨论环节,最终德、英、美、日四国作为起草国的决议草案获得了通过,大会最后在同学们热烈的掌声中圆满落幕。胡婷婷代表的日本代表国获得最佳代表国奖、石晶晶同学获得最佳立场文件奖。

本次活动依托学院国际政治专业,发挥专业加外语的特色优势,我院师生高度重视模拟联合国大会。此次课外模拟会议,有助于学生深刻学习专业理论知识,将学生的专业素养与外语应用能力相结合,在实践中激发学生创新意识,促进学生积极关注国际问题,提高国际事务分析的能力,为培养高素质外交人才和理论研究学者奠定基础。(通讯员 苏蕾)


 

天津外国语大学信息化建设办公室 (1999-2013)@ 版权所有