网站首页  校区概况  教学单位  管理机构  规章制度  校区新闻  学生天地  招生就业  大事记  Englisg 
 
   网站首页
+  校区要闻 
+  系部动态 
+  最新公告 
+  校区办公电话一览表 
+  班车发车时间表 
+  会议安排 
+  学术讲座 
当前位置: 网站首页>>系部动态>>正文
涉外法政学院第六届模拟法庭对抗赛圆满落幕
2015-06-02     (阅览次数:)

为更好地将专业知识与法律实务相结合,4月中旬至5月中旬,涉外法政学院第六届模拟法庭对抗赛顺利开展。近日,本届模拟法庭对抗赛决赛在滨海校区模拟法庭举行。涉外法政学院法学系主任焦洪宝、党委副书记史延鹏、众合教育教师王丽、天津市大中专辩论赛最佳辩手王琼磷等分别作为评委和嘉宾出席了本次活动. 此外,法学系专业教师、团委辅导员及法学系学生参加活动。

本次模拟法庭对抗赛在往届模拟法庭表演赛制的基础上加以创新,以书状提交和现场对抗环节为主要赛制内容,共计吸引了滨海校区八支代表队参加比赛。经专业教师评审团对各参赛队提交书状的评审和法庭模拟对抗赛初赛,最终涉外法政学院第二代表队班和滨海外事学院代表队进入本次比赛总决赛。

决赛中,原告方与被告方的陈述、原告方与被告方的答辩及总结陈述,充分展现了参赛选手的专业的视角和熟练的技巧,唇枪舌剑的巅峰对决为在场观众呈现了激辩中的法庭现场。最终,涉外法政学院二队经过激烈的角逐获得本次比赛总冠军。

模拟法庭大赛是涉外法政学院结合专业特色,活动的开展提升了学生们的专业实践和操作能力。本次活动为同学们提供了一个良好的交流与学习的平台,为把所学知识运用到实践中创造了一个良好的机会,使所学知识实践化、生动化,最终达到增加专业技能的目的。


 

天津外国语大学信息化建设办公室 (1999-2013)@ 版权所有