网站首页  校区概况  教学单位  管理机构  规章制度  校区新闻  学生天地  招生就业  大事记  Englisg 
 
   网站首页
+  校区要闻 
+  系部动态 
+  最新公告 
+  校区办公电话一览表 
+  班车发车时间表 
+  会议安排 
+  学术讲座 
当前位置: 网站首页>>系部动态>>正文
“无烟宿舍,清新校园”涉外法政学院开展校园禁烟宣传活动
2015-06-04     (阅览次数:)

“无烟宿舍,清新校园,你我共加油!”涉外法政学院在第28个国际无烟日到来之际开展了系列禁烟宣传活动,呼吁师生展现良好的精神面貌,创造文明、洁净、优美的校园环境。

禁烟宣传活动涵盖调查问卷、“以烟换糖”、禁烟宣传作品展、宿舍禁烟美化大赛等活动,倡议师生遵守公共场所禁止吸烟的规定,主动参与禁烟并宣传吸烟的危害,为身边的同学创造一个健康的学习、生活环境。本次活动面向全校学生发放并填写调查问卷1000余份,了解我校大学生吸烟情况及态度。在禁烟日发起“以烟换糖”活动,劝说吸烟的同学自愿将烟粘在宣传板上,领取糖果,鼓励同学们远离烟草,构建清新校园。同时将征集到的禁烟主题宣传绘画作品在食堂门口等人流聚集地展出,让同学们对自己喜欢的作品进行现场投票,并组织集体禁烟签名活动。禁烟活动也走进了学生宿舍,开展无烟文明安全宿舍评比,以学生生活的地方为起点,让无烟成为校园新风尚。

“香烟不香,别和他人共享。” 学院还将继续利用毕业生离校教育、新生入学教育等重要时间节点,通过课堂、讲座、党团活动等对学生开展禁烟教育,通过自我约束、制度约束、道德约束来推动禁烟目标的实现,鼓励引导有吸烟习惯的师生戒烟,自觉远离香烟,树立社会责任感和使命感,共创一个没有烟草危害的健康、文明、优美、和谐的校园环境。(通讯员 蔡琳琳)


 

天津外国语大学信息化建设办公室 (1999-2013)@ 版权所有