网站首页  校区概况  教学单位  管理机构  规章制度  校区新闻  学生天地  招生就业  大事记  Englisg 
 
   网站首页
+  校区要闻 
+  系部动态 
+  最新公告 
+  校区办公电话一览表 
+  班车发车时间表 
+  会议安排 
+  学术讲座 
当前位置: 网站首页>>系部动态>>正文
回首往昔,共展未来——2015年度国际传媒学院学生会第一次全体大会顺利召开
2015-03-12     (阅览次数:)

辅导员及学生代表发言

全体大会现场

田芃老师发言

3月10日,国际传媒学院2014-2015学年度第二学期第一次学生会全体大会在第一教学楼111教室召开。出席本次会议的有党委副书记田芃老师以及学院分团委的辅导员老师。会议由国际传媒学院学生会外联部副部长徐一水主持。

首先,由党委副书记田芃老师做新学期致辞,她用“团结”“自信”“积极”“创新”四个词阐释国际传媒学院完善的硬件设备和强大的团队力量,对第一学期学院活动给予充分肯定,更提出“基石不打稳,不能求变”的要求,希望学生会能在扎实基础的前提下不断追求创新,将创意活力融入品牌活动之中,创新活动形式、丰富活动内容,调动学生参与活动的积极性。随后,格根其老师也提出了对学生会的期盼,指出本学期为变化的、艰难的一学期,希望每名部员坚持不断奉献自己,以积极乐观的心态迎接挑战。刘祥老师也为全体学生会成员点名,他肯定了每位部员对学生会作出的贡献,并希望大家能在学生会收获共同的情谊和青春美好的回忆。

而后14级学生代表王祎凡同学做了代表发言,以个人的亲身经历,从纳新时紧张地应对面试,到如今逐渐适应,娓娓道出了学生会带给新生们的温暖和历练,发言以丘吉尔所说:“我没有别的,只有热血、辛劳、眼泪和汗水共享给国家。”作为结尾,表达了作为学生会后备力量的热情与坚持。

最后,由学生会副主席张畅对第一学期的学院活动进行了回顾和总结,强调了创新意识的重要性,希望下学期各部门开展贴近主题的创新活动。更提出学生会是个大家庭,希望每个人心中谨记“我是国传人”,在新的学期不仅为自己部门更为学生会不断贡献力量。“莫问前程凶吉,但求落幕无悔”!此次会议充分展示了学生会部员的精神风貌,激发了学生会成员的工作热情,鼓励了学生会成员加强创新实践能力,增强团队凝聚力,为学生会创造更多辉煌的成绩,并不断在活动中进行自我提升。(文/通讯员 石昭琪 摄影/通讯员 马萧萧)


 

天津外国语大学信息化建设办公室 (1999-2013)@ 版权所有