网站首页  校区概况  教学单位  管理机构  规章制度  校区新闻  学生天地  招生就业  大事记  Englisg 
 
   网站首页
+  校区要闻 
+  系部动态 
+  最新公告 
+  校区办公电话一览表 
+  班车发车时间表 
+  会议安排 
+  学术讲座 
当前位置: 网站首页>>系部动态>>正文
国际传媒学院“青春·奉献·成长”志愿服务月系列活动之一——以爱之名,情暖初春
2015-03-25     (阅览次数:)

为发扬志愿服务精神,彰显青春活力,初春伊始,国际传媒学院数名志愿者赴大港特殊教育学校------向日葵培智中心与小朋友们开展“手拉手,爱心传递”联谊活动,用饱满的热情和深切的爱意走进孩子们的心门。

3月20日,志愿者们来到向日葵培智中心,中心老师热情接待了同学们,引领志愿者们参观中心并对中心的基本情况做了简单介绍,使志愿者们了解向日葵培智中心多年来为帮助自闭症儿童所付出的努力,并明白了“耐心”二字对于和自闭症儿童交流的重要性。为了吸引孩子们的注意、尽快走近孩子们的世界,志愿者们手拉手跳起了欢快的舞蹈,并不时邀请孩子们一起加入。就这样“大手拉小手”拉近了志愿者与孩子们的距离,让孩子们感受到了集体带来的温暖与快乐。随后,志愿者们与孩子们一起布置教室、制作手工艺品,看着布置后温馨的教室、一件件作品,志愿者和孩子们的心串连在了一起。通过活动中的不断交流,国传志愿者增进了对孩子们的了解,孩子们也深深感受到了志愿者给予的爱与关怀。

最后,志愿者把制作好的工艺品作为礼物送给孩子们,告诉他们这世界上的每一个人都是彼此联系密不可分的,希望孩子们能尽快融入到社会中,在看到工艺品的时候,能回想起今天的快乐时光并能将这快乐一直延续下去。

在孩子们的眼中,世界本应是色彩绚烂处处精彩的,然而自闭症儿童的世界却是孤独灰暗的。生命是平等的,为了让祖国的花圃争奇斗艳、长盛不衰,自闭症儿童就需要我们给予更多帮助。

以爱之名,情暖初春。国际传媒学院通过建立健全的志愿者服务体系,开展形式多样、内容广泛的志愿者服务活动,促进了大学生精神文明建设,传承和弘扬了雷锋精神,使当代大学生更好的提升自身、融入社会。(文/通讯员 石昭琪)


 

天津外国语大学信息化建设办公室 (1999-2013)@ 版权所有