网站首页  校区概况  教学单位  管理机构  规章制度  校区新闻  学生天地  招生就业  大事记  Englisg 
 
   网站首页
+  校区要闻 
+  系部动态 
+  最新公告 
+  校区办公电话一览表 
+  班车发车时间表 
+  会议安排 
+  学术讲座 
当前位置: 网站首页>>系部动态>>正文
国际传媒学院2015届毕业生论文答辩圆满结束
2015-05-12     (阅览次数:)

答辩现场

答辩组合照

5月10日,国际传媒学院举行了2015届新闻学、汉语言文学、广告学、传播学和教育技术学五个专业320名应届本科毕业生的论文答辩。

毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效方法。上午八点,论文答辩正式开始。答辩过程由学生自我陈述和学生回答老师提问两个部分组成,每个答辩教室有经过培训的工作人员专门负责计时和分数记录,最后由答辩小组综合论文的写作和答辩情况,评定出论文成绩。

毕业生们充分展示了自己的勇气、智慧和口才。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足。随后,主辩老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,这主要是考察同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。

毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,不仅毕业生可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,同时也为总结大学学习、提升专业技能提供了良好的基础。(文/通讯员 达曼 摄影/国传记者团)


 

天津外国语大学信息化建设办公室 (1999-2013)@ 版权所有