网站首页  校区概况  教学单位  管理机构  规章制度  校区新闻  学生天地  招生就业  大事记  Englisg 
 
   网站首页
+  校区要闻 
+  系部动态 
+  最新公告 
+  校区办公电话一览表 
+  班车发车时间表 
+  会议安排 
+  学术讲座 
当前位置: 网站首页>>系部动态>>正文
梦回初夏窥锦年,四载国传梦起航”——天津外国语大学国际传媒学院2011级学生毕业晚会圆满落幕
2015-05-18     (阅览次数:)

毕业生表演

低年级串烧

集体节目祝毕业生远航

嘉宾表演

舞蹈《风酥雨忆》

学生会献声

月台韶华欢人聚,笛声长鸣终别离。在这个难舍难分的五月,天津外国语大学国际传媒学院“梦回初夏窥锦年,四载国传梦起航”2011级学生毕业晚会在滨海校区主楼报告厅隆重举行。学院辅导员出席了本次晚会。

晚会别出心裁,设计成列车行进的形式,在主持人“列车员”的带领下,列车缓缓驶入第一站“月台韶华,梦回归年”。在High Fun的开场舞之后,低年级的同学们带来了歌曲串烧,用真诚的歌声表达他们对学长学姐的美好祝愿。随后礼仪社的《追梦》“四代同堂”带来视觉盛宴,丁雪松的武术表演苍劲有力、精妙绝伦,陈卓、刘佳楠深情对唱《好好说再见》感情真挚、催人泪下,国传舞蹈社的《风酥雨忆》动作轻柔、舞姿优美,引得台下阵阵喝彩、掌声连连。

国传记者团联合科技部精心制作的“梦回初夏窥锦年,四载国传梦起航”视频让毕业生们重拾美好记忆,同时献上非毕业生们的诚挚祝福。“F4”再现四年前《海芋恋》,缅怀四年兄弟情。11-211宿舍成员共同演绎《时间煮雨》,表达他们对于舍友的留恋与不舍。“最萌年级差”刘琨、姜宇彤合唱《Everything has changed》,用歌声诠释他们对于爱情的执着。141101班带来歌曲《如果有来生》,用青春的力量激励毕业生远航。精彩绝伦的表演令观众欢呼,诙谐却略带伤感的气氛萦绕全场。

晚会尾声,刘祥老师带来“跨栏”表演,借此希望毕业生们跨过毕业的“栏”后能够工作顺利、一帆风顺。特地赶来参加毕业晚会的韩飞老师也上台发言,坦言看到自己学生身着学士服终于毕业深感欣慰,但也对曾经的美好经历倍感不舍,希望他们今后的人生“长风破浪”,同时勿忘母校。晚会最终在国传学生会的《放心去飞》中落下帷幕,他们用歌声向学长学姐们道别,用微笑带给他们前进动力,动人的旋律感人至深,学长学姐们情难自控,泪如雨下。

不悔梦归处,只恨太匆匆。这是寻梦之旅的终结,亦是破茧成蝶的新生。青春的列车永不会停歇,但新的征途总会带来意想不到的美好。希望我院毕业生能够如同雨后彩虹,在风雨过后绽放最绚烂的光彩。(文/通讯员 石昭琪 摄影/通讯员 国传记者团)


 

天津外国语大学信息化建设办公室 (1999-2013)@ 版权所有