网站首页  校区概况  教学单位  管理机构  规章制度  校区新闻  学生天地  招生就业  大事记  Englisg 
 
   网站首页
+  校区要闻 
+  系部动态 
+  最新公告 
+  校区办公电话一览表 
+  班车发车时间表 
+  会议安排 
+  学术讲座 
当前位置: 网站首页>>校区要闻>>正文
学校召开《天津外国语大学章程》发布会
2015-04-10     (阅览次数:)

4月10日,《天津外国语大学章程》(以下简称《章程》)发布会暨规章制度建设推动会在逸夫楼莎翁厅召开。全体校领导出席,两委委员、全体正处级干部、校学术委员会(含学位评定委员会、教学指导委员会、国际化发展委员会)、教代会执委、学生会、研究生会的代表参加会议。

会上,校长修刚宣读了《天津市教育委员会高等学校章程核准书》(第6号),进一步部署了章程宣传贯彻实施意见。他指出,要充分认识《章程》对学校发展的重要性和必要性,明确《章程》是学校推进依法治校工作和落实办学自主权的需要,是建立现代大学制度的基础性工作;要形成以《章程》为统领的规章制度体系,把贯彻落实《章程》与落实学校发展规划、深化内部管理改革相结合,进一步推进学校管理体制改革与运行机制改革。他要求,各单位各部门要深刻领会章程规定的责任与义务,认真组织学习,将落实任务的紧迫性与循序渐进相结合,真正将《章程》的执行切实贯彻到各项日常工作中。

校党委书记李虹在讲话中指出,《章程》通过核准,是学校章程建设取得的实质性成果,将在学校事业发展中发挥里程碑式的作用。贯彻落实好《章程》,是学校当前和今后管理改革和制度建设的基本遵循。结合学校实际,她强调,要准确把握形势,不断增强贯彻大学《章程》的自觉性和主动性;要把握工作重点,不断推进学校治理体系和治理能力现代化;要加强组织领导,切实推进《章程》贯彻落实工作取得实效。她希望,各级领导班子和领导干部要以《章程》核准颁布为契机,进一步树立法治思维,增强改革意识,切实通过加强制度建设,夯实工作基础,强化内涵建设,不断开创学校事业发展新局面。

校办公室主任段雅睿围绕《章程》的编制过程、基本框架和主要内容、基本原则、特点等方面进行了解读,从工作目标、任务要求、工作步骤等方面就学校规章制度梳理和建设工作进行了具体部署。

(文/记者 杨平 摄影/记者 刘志)


 

天津外国语大学信息化建设办公室 (1999-2013)@ 版权所有