【党的群众路线】学校职能处室联系群众、服务师生举措之十九
2014-01-20     (阅览次数:)

自学校提出开展群众路线教育实践活动的号召以来,基建处召开全体成员传达精神,大家集思广益想办法和举措,力争拿出切实有效的方案来服务于全体师生。在处里传达会上,大家围绕“四谈”内容进行了“四查四看”。一是查思想认识,看是否树牢了群众观点、站稳了群众立场;二是查工作作风,看是否深入基层、贴近群众,工作是否扎实有效;三是查方式方法,看是否为师生所接受、真正受师生欢迎;四是查政策措施,看是否真正符合师生需求、惠及广大师生。围绕“四查四看”,在处里进行了民主评议,总结了一年来基建处的工作,肯定了自己的优势,并对工作中的不足进行了自我批评。结合全处意见,我们决定将此项教育活动的举措,结合基建处实际情况,定位于查找不足,完善手续,查漏补缺,服务师生的理念,具体措施为结合市教委基建处“市属高校基本建设项目转固定资产中存在的问题及建议”的调研题目,切实做好我校2009—2012年基建项目已完工尚未转固定资产工作。目前,我处已经与固定资产管理处联系,开始着手“第七教学楼”的转固工作,以该项目作为基础,通过对该项目的转固熟悉转固流程,以便于后续项目的转固工作。争取通过努力,一定程度上解决学校大规模基建建设时期,遗留下来的一些手续问题,通过这项工作,切实摆正同师生的关系,并始终站在师生立场,进一步增强师生和学校的感情。

附:基建处整改任务书

基建处整改工作任务书