网站首页  校区概况  教学单位  管理机构  规章制度  校区新闻  学生天地  招生就业  大事记  Englisg 
 
   网站首页
+  校区要闻 
+  系部动态 
+  最新公告 
+  校区办公电话一览表 
+  班车发车时间表 
+  会议安排 
+  学术讲座 
当前位置: 网站首页>>校区要闻>>正文
天外师生高度关注“两会”系列报道之五
2014-03-17     (阅览次数:)

3月13日,2014年“两会”如期闭幕。自“两会”召开以来,我校师生以高度的政治自觉密切关注“两会”进程。天外师生对全国人民在中国共产党的领导下实现中华民族伟大复兴的“中国梦”充满了信心、充满了期待。

参加“两会”翻译工作的亚非语学院阿拉伯语系主任朵宸颉老师表示,非常荣幸能够参加今年“两会”文件阿语翻译工作,并到会现场聆听了李克强总理所作的政府工作报告。政府聚焦民生,关注教育,令人备受鼓舞,我们要深刻领会“两会”精神,用实际行动推助高校教育事业发展。

日语学院国际商务系席娜老师说,教育改革,深入人心。培养既有良好的语言能力,又有相应的专业知识和应用技能,同时具有宽广的国际化视野和强烈创新意识的国际通用型人才是高校人才培养的重要课题之一。作为高校教师,结合外语类院校办学特色和日语专业的学科定位,希望今后在如何提高教育教学质量、提升科学研究水平、增进学生的社会服务能力和加强自身能力建设方面尽一份微薄之力。

求索荣誉学院2011级学生张维斯表示,“改革”成为今年两会中最深入人心的词语。在政府工作报告中,提及“改革”多达77次,国家改革的决心和勇气可见一斑。作为一名金融专业的学生,重点关注“继续推进利率市场化、扩大金融机构利率自主定价权”等一系列关于深化金融体制改革的战略构想。促进利率市场化、构建公平公正的市场竞争环境能够让银行和企业的发展更有活力。此外,“向污染宣战”,着手解决困扰许多城市的雾霾问题,也令人格外期待相关政策及法律法规的出台。此次“两会”不仅反映出本年度政府的施政纲领,更是将“中国梦”落到实处、践之以行的具体体现。

英语学院2011级学生尹琳说,“两会”上,党和国家领导人以及各代表密切关注生态文明建设,聚焦近两年来以雾霾为代表的环境污染问题,展示出新一届政府和领导人对于建设“美丽中国”的决心。作为青年学生,我们要积极响应号召,从身边小事做起,提倡节约能源、绿色环保的消费观念。相信在党和国家领导人的带领下,在各级政府以及全社会的共同努力下,蓝天白云、青山绿水的美丽中国之梦必将实现。


 

天津外国语大学信息化建设办公室 (1999-2013)@ 版权所有