网站首页  校区概况  教学单位  管理机构  规章制度  校区新闻  学生天地  招生就业  大事记  Englisg 
 
   网站首页
+  校区要闻 
+  系部动态 
+  最新公告 
+  校区办公电话一览表 
+  班车发车时间表 
+  会议安排 
+  学术讲座 
当前位置: 网站首页>>校区要闻>>正文
【天外50年】首届国际文化节之“对话国际”——联合国国际职员征聘宣介会
2014-05-28     (阅览次数:)

5月21日,联合国人力资源厅战略规划与征聘司司长马萨•海莲娜•洛佩兹率团来我校就联合国人力资源外联项目进行宣传推介。宣介会由人社部国际合作司国际职员和条约处处长王涛主持。来自天津大学、南开大学、天津财经大学、天津商业大学、滨海外事学院和我校的近200名学生参会。

活动前,校长修刚、党委副书记刘振琍、副校长陈法春亲切会见了联合国来华官员。修刚首先对联合国代表的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校的历史沿革、办学规模、国际化发展等情况。校团委、国际合作与交流处、校办公室、招生就业处负责人陪同会见。

宣介会上,刘振琍致欢迎辞,表示希望与联合国机构组织及我国人社部国际司建立广泛的教育合作与交流关系,为国际组织培养优秀的人才。来自联合国秘书处、联合国开发计划署和联合国人口活动基金的三名工作人员详细介绍了联合国及其机构组织的工作职责和条件、如何成长为一名国际机构需要的人才、国际职员招聘程序与注意事项等内容。为了让同学们更加深刻地体会到联合国的面试流程,现场还挑选了两位同学进行模拟面试,并给出了十分中肯的点评和建议。宣讲团成员与学生进行了深入交流,现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。来自我校模拟联合国协会的张美娟同学说道:“模拟面试让我直观地感受到了在联合国面试中需要掌握的一些应答技巧,同时也明白了有哪些禁忌,我觉得十分有用”。“这个面试环节让我们觉得联合国其实离我们也没有那么遥远,如果足够努力,有一天我们也有机会参与到其中。”来自国际传媒学院的张珈瑜同学如是说。

此次活动是我校首届国际文化节之对话大使系列讲座活动之一,在建校五十周年之际,学校将积极搭建平台,邀请驻外或驻华使官来校与师生进行面对面交流,为同学们提供与国际事务处理问题专家共同探讨国际时政热点问题,交流信息,增信释疑的宝贵机会。


 

天津外国语大学信息化建设办公室 (1999-2013)@ 版权所有