网站首页  校区概况  教学单位  管理机构  规章制度  校区新闻  学生天地  招生就业  大事记  Englisg 
 
   网站首页
+  校区要闻 
+  系部动态 
+  最新公告 
+  校区办公电话一览表 
+  班车发车时间表 
+  会议安排 
+  学术讲座 
当前位置: 网站首页>>校区要闻>>正文
【践行社会主义核心价值】 缅怀革命先烈,励志报效祖国,共筑中国梦想
2014-04-08     (阅览次数:)

为更好地缅怀革命先烈,继承和弘扬优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,清明节前,我校多个学院组织学生进行参观、扫墓、观影等纪念活动,激发广大天外学子“励志报祖国,同筑中国梦”的坚强决心。

3月29日上午,国际商学院学生党支部赴平津战役纪念馆开展“缅怀先烈英雄绩,同心共筑中国梦”主题党日活动。大量的真实图片、历史实物及模拟战场,使支部成员仿佛置身于血雨腥风、硝烟弥漫的战争年代。革命先烈的丰功伟绩和不朽功勋,让支部成员群情振奋。最后,党员们在纪念馆大厅《走向胜利》雕像前,深切缅怀革命先烈,重温入党誓言,让青春与党、与时代和人民同行,在奋斗中焕发绚丽光芒。

在北宁烈士墓前,涉外法政学院的学生党员们在翠山的革命烈士纪念碑献上鲜花,缅怀革命先烈,让同学们感受到了如今的幸福生活来之不易。觉悟社门前,同学们从老师的介绍以及觉悟社内部的图文简介中,不断地了解体会进步的精神,“革心”、“革新”的精神和“自觉”、“自决”的主旨时时荡漾在同学心间。

从4月3日开始,校延安精神研究会联合涉外法政学院开展“我的红色记忆”------红色励志电影展播活动。当晚首次展播的故事片为《周恩来的四个昼夜》。《周恩来的四个昼夜》以周恩来总理为原型,讲述了上世纪60年代初,新中国面临空前饥荒,周恩来到伯延革命老区进行调研的四个难忘昼夜。今后,《焦裕禄》、《湘江北去》等优秀红色励志电影将陆续展播。

信仰决定道路,道路决定命运。参观、扫墓和观影等活动的陆续开展,不仅使同学们接受了一次深刻的爱国主义教育,更激发他们为社会传递“正能量”,努力践行社会主义核心价值观,用实际行动向先辈靠齐,共同创造美好生活。


 

天津外国语大学信息化建设办公室 (1999-2013)@ 版权所有